Super Kompres File (untuk memperkecil ukuran file)


Lagi-lagi pengalaman yang sangat berharga…. gara-gara browsing (gentayangan) nyari software yang lagi ane cari.  Eh… tahu-tahu ane dapet software yang dimaksud cuma agak aneh……

Seharusnya file software yang ane cari berukuran kira-kira 700 mb tapi ini cuma berukuran kurang dari 2 mb aja…. nah tu…. bingungkan….. tapi ni file bener-bener asli…… yang ane cari….. cuma formatnya aneh….

Akhirnya ternyata tau cari tau file ini telah di kompress dengan super kompress file yang ane baru tahu…. (wew ketinggalan jaman) pake file yang ukurannya pun cukup kecil gak sampai 10 mb ….

perbedaan  file before kompress dan after kompress ni dia skrinsutnya …>>>

Proses kompressi

mantap kan…??

Kelebihan ni software hebat banget …. bahkan dari apa yang ane ketahui, katanya … bisa ngompress file dari 4 gb hingga jadi 10 mb …. edan gak tuh gan…… ya udah deh gak pake banyak ngomong (padahal dari tadi udah ngomong mulu)…. langsung aja sedot gan…. disini. … <click here>

Cara kerja/menggunakan software ini bisa dilihat disini

Tips lainnya:

Cara Mudah Memperkecil Ukuran file dengan Winrar

yang pasti semua orang yang pake komputer pasti bisa dengan mudah

Jual Botol Plastik dan Alat Kemasan

About these ads

33 Tanggapan

  1. udah coba lom Gan ??

    • udah donk….

  2. cara pake/kompress filex gimana gan?
    setting rasio kompresinya gimana?
    cara jadiin file 200 kb jadi 100/50 kb gimana??
    plis help..thx..

  3. bener sih, pake KGB file ber-giga-giga bisa jadi beberapa Mb aja tapi KGB juga punya kekurangan, yaitu butuh spesifikasi yang lumayan (dibanding tool kompresi lainnya). selaen itu KGB gak support recovery gan. kalo hasil extract hancur, alamat gak bisa direcovery.

    • iya tuh gara” KGB anchur file gw….

  4. cara makainya gmn?

  5. saya sudah perbaharui postingan diatas dan cara makenya bisa anda lihat

  6. format’a stelah dcomprees jdi apa y mass bro ?

  7. tolong cari tau dong, cara compress file pake ultra iso?
    thank’s sebelunya.

  8. thnks bro… numpang sedot…

  9. sya dah coba gan tapi ko hasil Compresan tetep segitu ya apa caranya yang salah help me..

  10. udah coba, tapi size nya kok tetap ya ?
    kenapa ??

    • mungkin proses belum selesai cobalagi, menurut pengalaman saya semua bisa dan mudah hanya saja butuh waktu yang cukup lama dalam mengkompress file apalagi ukurannya sangat besar

  11. mantab gan…….. makasih,,, sukses selalu

  12. mantap Gan…salam sukses

  13. wah mantap nih..makasih gan..

  14. gmna sih kgk bisa…. pkrjaan jd lambat deh…
    jd hrus gmna ???? help me please

    • saya sudah coba pake software diatas, memperkecil file pdf yg didlamnya ada image. tetap saja gak ukurannya hanya 17,4 jadi 17,3 mg

  15. prosesnya sdh selesai dan hasilnya dari 17,4 mega jadi 17,3 mega. knp gak bisa turun seperti yg dikutip diatas dari 700 mg jadi 2 mg

  16. file nya jadi corrupt gan

  17. penipu lo gan

  18. wih bener bener gila gan kecil bngt jdinya
    ampuh bngt gan asliii……………………

  19. dlogok njaran

  20. gan,,ko link nya ga bisa kebuka ya…??
    ane mau download nihh!!

  21. mau download, kok link’y tidak bs dibuka ya… help dunk!
    Thanks

  22. Kalo yg tanpa sofware atau yg secara online ada gak ea?

  23. ms bisa ga mengecilkan lgi ukuran file yg sudah tercompres,, ti file pertma ukuran 10 Mb, ud jadi 2 Mb,, bisa ga dikecilin lagi ms?

  24. mas kl mengecilkan ukuran file ms word yg sdh dicompres menjadi kurang dr 100 kb…sebelm dikompres 9, 5 MB, tp stlah kmpres mnjadi 6 MB gy mn cranya supya mnjd krg dr 100kb..trima kash sblmnya

  25. sy masih ragu tapi dicoba aj ah

  26. izin download gan….

  27. kampret lo gan nipu ah..!!

    Jawab
    Admin: ini bener2 bisa cuma waktu kompressi dan ekstrak file bisa berjam-jam atau bahkan berhari-hari tergantung besar filenya

  28. thanks gan!
    info compress file pdf sangat berguna….

  29. Uda dicoba gan…….makasi impor masinya

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.296 pengikut lainnya.